fbpx

80-летние жительницы Медногорска объединились в клуб «Хорошее настроение»

Режим самоизоляции подтолкнул комплексный центр социального обслуживания Медногорска к новой форме работы. Соцработники стали проводить занятия с пожилыми людьми в дистанционном формате. Создались клубы по интересам.

– Один из клубов объединил женщин старше восьмидесяти лет, в основном собрались учителя на пенсии, – рассказала специалист по соцработе КЦСОН Медногорска Татьяна Потапова. – Проводятся так называемые виртуальные беседы. Участницы делятся кто рецептами, кто секретами ухода за садом, кто выращиванием комнатных растений, кто советами поддержания здоровья.

Главная же задача клуба – поддержание хорошего настроения, избавления от тоскливого чувства одиночества. Когда утром, пусть даже в интернете или по телефону, участницы получают пожелание хорошего дня или поздравление с праздником, признаются, что на душе становится теплее.

Кроме клуба «Хорошее настроение» в комплексном центре Медногорска работают клубы «СуперЮжанки», «Шаг к здоровью», «Родник». На днях соцработники проводили с подопечными виртуальные экскурсии по святым местам в Иерусалим, а также на Волгоградский Мамаев Курган и другие. Популярен у пожилых жителей Медногорска и клуб «Шаг к здоровью», который создан ещё в 2019-м году.

Проводятся беседы с врачами о компенсации болезней пожилого возраста, к разговору привлекаются психологи и фитнес-тренеры. Участницы клубов с нетерпением ждут, когда можно будет, как и раньше, возобновить живые встречи и чаепития в стенах комплексного центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: