747 лагерей будут работать в Оренбуржье в период летних каникул

В Оренбургской области план по организованному летнему отдыху детей будет выполнен в полном объеме.

– Летняя оздоровительная кампания детей и подростков в этом году состоится, несмотря на последствия паводка. Пострадали загородные лагеря, санатории и другие объекты, но правительство области делает все возможное, чтобы организованными формами отдыха было охвачено максимальное количество школьников. В частности, дети из семей, пострадавших от паводка, отдыхают в лагерях Приволжского федерального округа, Краснодарского края, Крыма. Благодарю правительство России и глав регионов за поддержку нашей инициативы и предоставленные места для наших ребят в лучших рекреационных и досуговых локациях страны, – сказал губернатор Денис Паслер.

В период летних каникул в регионе планируется работа 747 лагерей. Большая их часть – это лагеря дневного пребывания. В этом году они уплотнят график, увеличат число групп и смен.

В формате площадок кратковременного пребывания планируется деятельность учреждений дополнительного образования, в том числе Центра детского и юношеского творчества им. Поляничко и Центра выявления и поддержки одаренных детей «Гагарин».

Для школьников среднего и старшего возрастов такие же площадки откроются на базе колледжей: будут использованы объекты среднего профессионального образования, оснащенные в рамках проекта «Профессионалитет».

Из планирующих работать 29 загородных лагерей 22 – не попали в зону подтопления. Они откроют летний сезон в начале июня. Семь лагерей, частично пострадавших от воды, примут детей после восстановления.

На летнюю оздоровительную кампанию будет направлено более 1 млрд рублей, из них 750 млн рублей из областного бюджета. Планируется, что в лагерях побывают 73 тысячи детей. Всеми формами занятости будут охвачены 236 тысяч детей школьного возраста.

Фото Олега Рукавицына

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top