fbpx

73 случая коронавируса выявлено в Оренбургской области за сутки

За сутки выявлено 73 новых случая коронавируса, из них 20 – активно (людям, въезжающим в регион), сообщила в прямом эфире в Instagram вице-губернатор и глава регионального минздрава Татьяна Савинова.

Общее количество выявленных на территории Оренбургской области с начала эпидемии случаев инфицирования составило 1855. Из этого количества на сегодняшний день выздоровели 1027 человек, в том числе за сутки – 77.

До шести увеличилось число летальных случаев: ещё несколько дней назад от пневмонии, развившейся на фоне тяжелых сопутствующих заболеваний, скончалась жительница Акбулака. Подтверждение диагноза COVID-19 поступило лишь сейчас. Женщина в течение двух недель получала лечение. 

В стационарах находятся 283 пациента, 22 пациента в настоящее время в тяжелом состоянии (в том числе в реанимации – 15, пятеро – на искусственной вентиляции лёгких). 68 пациентов получают кислородную поддержку. Еще 134 оренбуржца в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном.

Пневмония наблюдается у 282 человек. У 580 инфицированных симптомы не проявляются (41 человек находится в стационарах, 539 получают лечение амбулаторно).

Среди заболевших за последние сутки 10 – дети, 35 пациентов – в возрасте от 18 до 44 лет, 15 пациентов – от 45 до 59 лет, 9 – от 60 до 69 лет, от 70 до 79 лет – 3 человека, и один пациент в возрасте старше 80 лет.

Новые случаи выявлены в 18 муниципалитетах области, в том числе в Орске – 20, в Оренбурге – 14, в Соль-Илецке – 12, в Сорочинске – 5, в Сакмарском районе – 4.

В частности, в Сакмарском районе один инфицированный житель разнёс инфекцию по четырём сёлам, в каждом из которых сформировался очаг.

В Орске 18 сотрудников заводоуправления ОНОС находятся на больничных койках с пневмониями.

Протестированы все оренбуржцы, прилетевшие с месторождений Севера  на третьем самолёте. У всех результат отрицательный, в обсерваторе в Самородово на данный момент остаются 15 человек, контактировавших с прибывшими на первом самолёте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top