fbpx

7 человек погибли на водоёмах Оренбуржья за осенне-зимний период

За осенне-зимний период 2019 – 2020 года на водных объектах Оренбургской области погибли 7 человек. Поэтому инспекторы ГИМС в усиленном режиме ежедневно проводят патрулирования, беседы с рыбаками о правилах безопасности на воде весной, вручают памятки, убеждают проявлять ответственность.

Сегодня, 13 марта, на набережной Урала, в районе пешеходного моста, была проведена акция «Осторожно, тонкий лёд!» с участием сотрудников ГИМС, аварийно-спасательной службы города Оренбурга, Учебно-методического центра по ГОЧС, студентов Института управления рисками и комплексной безопасности» и школьников города Оренбурга.

Специалисты рассказали ребятам об основных правилах поведения на водоёмах весной, когда температура воздуха становится выше, а лёд тоньше. Старший инспектор Центра ГИМС Юрий Коханенко напомнил о том, какая толщина льда является безопасной для человека, и отметил, что существует много опасных мест, где лёд может быть непрочным.

Акция «Осторожно, тонкий лёд!» проводится ежегодно и сопровождается практическими мероприятиями: профессиональные водолазы-спасатели показывают способы спасания и самоспасания в случае, если человек провалился под лёд. Не только пострадавший, но и тот, кто оказался рядом и может оказать помощь, должен знать, как основные правила, чтобы спасти человека и не навредить при этом себе.

Также педагог учебно-методического центра по ГОЧС города Оренбурга провела демонстрацию с помощью специальных тренажеров способов реанимации при утоплении Желающие попробовали себя в роли спасателя и оказали доврачебную помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top