fbpx

6 августа граждане Киргизии и Узбекистана смогут покинуть Оренбуржье

Об этом говорится в сообщении правительства Оренбургской области.

«Граждане Киргизии, находящиеся в Бузулукском районе и на территории Самарской области, в течение сегодняшнего и завтрашнего дня будут переправлены через границу с Республикой Казахстан и отправятся на родину. Общее количество переправляемых граждан Киргизии – почти 3 тысячи человек. Около 500 граждан Узбекистана, также ожидающих возможности вернуться домой, по предварительной договоренности, смогут пересечь границу 6 августа. Они отправятся в родную страну железнодорожным транспортом».

Губернатор Денис Паслер отметил, что Оренбургская область не впервые становится площадкой, на которой оказываются в ожидании возможности вернуться домой введенные в заблуждение недостоверной информацией люди.

– Люди устали, но ожидание заканчивается: в ближайшие дни они смогут отправиться домой, – сказал глава Оренбуржья.

На территории Бузулука и соседней Самарской области скопилось порядка 3 тысяч граждан Киргизии и более 500 граждан Узбекистана.

Мигранты живут в палаточном городке, среди них много пожилых, беременных женщин и детей. Правительство области делает все возможное, чтобы помочь людям. Им подвозят воду, обеспечена подача электричества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: