fbpx

54 предприятиям Оренбуржья из областного бюджета заплатят за трудоустройство 132 работников

Министерством труда Оренбургской области согласовано предоставление субсидии 54 работодателям, заявившим о готовности принять в коллективы 132 человека, которые стояли на учёте в службе занятости как официальные безработные.

В числе предприятий – кувандыкский «Южно-уральский завод магниевых соединений», где вакантны 11 рабочих мест.

 За каждого «субсидируемого» нового сотрудника предприятие будет получать полгода 18 тысяч рублей ежемесячно из регионального бюджета. Но при условии , что договор с работником заключается не менее, чем на 12 месяцев, а его зарплата будет не меньше МРОТ (13,9 тысячи рублей).

В том случае, если работника уволили раньше , предприятие обязано принять другого на ту же штатную единицу в течение 18 месяцев со дня заключения первого трудового договора после 17 марта 2020 года и непременно по направлению службы занятости.

Право получить субсидию предоставляется юрлицам, за исключением государственных и муниципальных учреждений. Среди требований: регистрация на территории Оренбургской области, отсутствие просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций.

Заявления на субсидии работодатели могут представить в центр занятости по месту своей регистрации не позднее 16 ноября 2020 года. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: