fbpx

Для 53 тысяч оренбуржцев ограничили выезд из страны

Более 53 тысяч жителей Оренбургской области, являющихся должниками по исполнительным производствам, ограничены в праве выезда за границу. Из них 7000 граждан, не исполняющих обязанности по уплате алиментов.

С начала года судебные приставы области вынесли более 84 тысяч постановлений о временном ограничении в праве выезда должников за пределы Российской Федерации, что на 14 тысяч больше, чем в прошлом году.

Временные ограничения на выезд должника за пределы РФ применяются в отношении должников, имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей. Однако если должник не приступает к погашению задолженности в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, ограничение в праве выезда будет вынесено судебным приставом при наличии долга свыше 10 тысяч рублей.

– Благодаря применению данной меры, в счет погашения задолженностей по различным категориям исполнительных производств взыскано около 4 миллионов рублей, что почти на миллион рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года – рассказал главный судебный пристав Оренбургской области Руслан Шерстнёв.

Основную часть списка невыездных составили неплательщики кредитной задолженности, долгов за коммунальные платежи и потребленные ресурсы, алиментов и штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top