fbpx

5 многодетных семей Оренбуржья получат выплаты на приобретение жилья

Губернатор Денис Паслер вручил многодетным семьям свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья.

Церемония вручения прошла в режиме видеоконференции.

Денис Паслер пообщался получателями выплат. Это 5 семей из Оренбурга, Красногвардейского, Первомайского, Переволоцкого районов.

– В этом году мы предусмотрели в областном бюджете 55 миллионов рублей на подобную помощь. Двенадцать семей из Орска, Бузулука, Соль-Илецкого и Кувандыкского городских округов, Бузулукского, Кваркенского, Оренбургского, Переволоцкого, Первомайского и Пономаревского районов уже воспользовались выплатами и улучшили свои жилищные условия. Ещё 19 семей получили целевые средства и подбирают подходящее жилье. А сегодня свидетельства о предоставлении социальной выплаты мы вручаем ещё 5 многодетным семьям Оренбуржья. Это значит, что скоро мы будем и вас поздравлять с новосельем, – сказал губернатор.

Денис Паслер поручил главам муниципалитетов при необходимости оказать получателям помощь в выборе нового имущества, так как часть семей планирует выбирать жильё на вторичном рынке.

– Такими семьями нужно гордиться. И помогать при необходимости, – обратился к главам территорий Денис Паслер.

В Оренбуржье подобная мера соцподдержки действует с 2008 года. Только за последние 5 лет за счёт средств областного бюджета, а это порядка 364 млн рублей, предоставлены социальные выплаты на улучшение жилищных условий 262 многодетным семьям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: