400 предприятий Оренбуржья, пострадавших от паводка, получили субсидии на оплату труда

Субсидии из регионального бюджета на оплату труда за время простоя получили почти 400 предприятий Оренбургской области. Финансовая поддержка первого пакета срочных мер закрыла потребность в зарплате уже для 4 тысяч человек. Сумма субсидии рассчитывается по фактическому размеру зарплаты за месяц.

В период затопления работу приостановили многие компании. Большинство в Орске и Оренбурге, но пострадавший бизнес есть в Бузулуке, Новотроицке, Илеке, Ташле и в других территориях.

Орский центр занятости помог с оформлением субсидии местным предпринимателям, среди них генеральный директор ООО «НАШ ФЕРМЕР» Хачатур Акобян.

– Весну в этом году я ждал с нетерпением. Новые теплицы сверкали чистотой и должны были принести свой первый урожай на орской земле, но природа распорядилась иначе, вода смыла все наши старания и ресурсы. В первые дни, кроме отчаяния в душе ничего не было, ведь коллектив буквально остался без дохода, – говорит бизнесмен. Решение Хачатур Акобян нашёл на портале правительства Оренбургской области. Подал заявку на помощь для бизнеса, буквально через день пришло сообщение с инструкцией для действий.

– Дальше всё было понятно и просто – в орском ЦЗН приняли заявку на субсидию по зарплате и уже на следующий день специалист из регионального Минтруда пригласил меня на подписание соглашения. Оперативность и искреннее желание работников службы занятости помочь, приятно удивили меня. Спасибо, что помогаете нам сохранить коллектив и вселяете надежду на преодоление такого серьезного кризиса! – сказал руководитель компании.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top