+39 случаев коронавируса в Оренбуржье за сутки, всего – 1005

В Оренбургской области на 6 мая зарегистрировано 1005 случаев коронавирусной инфекции, сообщила сегодня во время прямого эфира в Instagram глава минздрава области Татьяна Савинова.

За сутки выявлено 39 новых диагнозов, из них 14 поставлены людям, приехавшим в регион. Всего активно выявлено 413 случаев инфицирования (или 46%).

Из 1005 заболевших на сегодняшний день выздоровели уже 285 человек (33 – за последние сутки), 4 летальных случая.

В стационарах находятся всего 318 человек (областная больница №2 – 185, инфекционная больница – 14, наркодиспансер – 37, в Новотроицке – 59, в Бузулуке – 47, в Сорочинске – 13).

24 пациента находятся в реанимации, в том числе одна пациентка – в состоянии крайней степени тяжести, шесть человек подключены к аппаратам искусcтвенной вентиляции лёгких. Пневмония наблюдается у 259 больных.

Среди заболевших 84 ребёнка, 516 больных – в возрасте от 18 до 44 лет, 244 пациента – от 45 до 60 лет, 114 человек – от 60 до 69 лет, 30 пациентов – в возрасте от 70 до 79 лет, 21 человек – старше 80 лет.

Наибольшее число новых случаев за сутки зафиксировано в Оренбурге, Акбулаке (семь случаев), Ясненском городском округе и в Красногвардейском районе (четыре случая).

В Ясненском городском округе наблюдается один большой очаг, связанный с нарушением режима самоизоляции членами двух семей. Среди заболевших – 4 случая пневмонии.

В Оренбурге в общежитии на проспекте Братьев Коростелёвых за сутки новых случаев заражения не зафиксировано, карантин здесь действует до 17 мая.

В жилом доме в посёлке Красный Коммунар Сакмарского района на карантин до 13 мая закрыт один подъезд. Здесь выявлено пять заболевших.

В Акбулаке ситуация остаётся непростой, но, в то же время, является полностью контролируемой и управляемой. На карантин полностью закрыты два многоквартирных дома. До двух третей диагнозов в этом муниципальном образовании поставлены по клиническим проявлениям.

Сегодня ожидается прибытие рейса с месторождений в Якутии, на котором прилетят 160 вахтовиков-оренбуржцев. Медицинская сортировка будет проведена непосредственно на борту самолёта, все вопросы дальнейшего размещения прибывающих оренбуржцев (в обсерваторе в Самородово под Оренбургом) проработаны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: