fbpx

29 детских лагерей планируется открыть в Оренбуржье

Этим летом в области планируют открыть 29 детских загородных лагерей, которые, как ожидаются, начнут работать с 10 июля.

Открытие первых смен отдыха и оздоровления детей перенесено с 6 июля на 10-е. В течение остав­шегося периода летней оздорови­тельной кампании заезды будут проходить в особых условиях. Про­должительность смен составит не более 14 дней. Сотрудники будут проживать с детьми, не выезжая за пределы лагеря, – вводится вахтовый метод работы. Родители не смогут приезжать повидаться с детьми всю смену. Также за­прещены визиты организаторов дополнительных развлекательных услуг. Таким образом миними­зируются контакты с внешним миром.

По словам руководителей за­городных лагерей, базы отдыха давно готовы к приёму детей. Все требования контролирующих служб выполнены.

– Число спальных мест по требованию Роспотребнадзора сокращено вдвое: там, где в ком­нате было четыре кровати, те­перь две, – рассказала директор лагеря «Зарница» зоны отдыха «Дубки» под Оренбургом Татьяна Миляева. – Приём пищи в столо­вой, а сегодня мы выделили для этого два зала, будет поотряд­ным. Спортивные и досуговые мероприятия продуманы так, чтобы отряды не пересекались между собой. Наш лагерь наде­ется провести хотя бы три потока этим летом.

Вдвое сокращено число мест для детей и в лагере «Спутник» Кувандыкского округа – со 160 до 80. По словам директора Вла­димира Куринова, большая тер­ритория – 6 гектаров – позволит детям не кучковаться, а проводить свободное время в разных концах лагеря. Ежедневно руководство загородной базы получает десяток звонков от родителей с вопросами об открытии смен. Директор объ­ясняет, что в вопросе массового оздоровления детей нужно быть осторожными и ещё немного по­дождать.

Прошлым летом в Оренбургской области работало 1130 оздоровительных учреждений, в которых отдохнуло более 115 тысяч детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top