27 ноября в Оренбурге пройдут фиджитал-соревнования

В понедельник в областном центре первые пройдут фиджитал-соревнования. В манеже института физической культуры и спорта ОГПУ состоятся турниры по фиджитал-баскетболу и фиджитал-ММА.

Формат фиджитал объединяет два мира – physical (физический) и digital (цифровой). По правилам соревнований команды сначала делегируют своих лучших киберспортсменов для состязания в видеоигре, после чего участники турнира переходят на реальную спортивную площадку. Победитель поединка выявляется по сумме двух встреч – виртуальной и реальной.

В фиджитал-баскетбол сыграют команды «Гуманитарии», «ОГПУ», «Фиксики», «Балдеж», «Linsanity», «Буравчики», «Young», «Juicy».

В фиджитал-ММА сразятся мастера смешанных боевых единоборств Рустам Кабиров (СК «ВОИН»), Алгир Галеутдинов (СК «MAMEDOV TEAM»), Рояль Алекберли (СК «MAMEDOV TEAM»), Дамир Алиев (СК «MAMEDOV TEAM»).

Гостями мероприятия станут гимнаст, чемпион Олимпийских игр Артур Далалоян, чемпион Европы по ММА Саламат Исбулаев. В программе – конкурсы, розыгрыш призов, мастер-классы от медиабаскетбольной команды Mill Team.

Региональные фиджитал-соревнования проходят в рамках подготовки к международному мультиспортивному турниру «Игры будущего», который состоится в Казани с 21 февраля по 3 марта 2024 года. Турнир соберёт около 2 тысяч участников, ожидаемое количество просмотров на стриминговых площадках – более 150 миллионов.

Фото: сайт турнира «Игры будущего».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top