26 тысяч оренбуржцев проголосовали за объекты для благоустройства

Всероссийское голосование началось 15 апреля и продлится до 30 мая. Участие в нем принимают все муниципальные образования с количеством жителей от 20 тысяч человек.

В Оренбуржье это 13 муниципалитетов: Абдулинский, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Гайский, Сорочинский, Ясненский городские округа, Светлинский район и города: Бугуруслан, Бузулук, Медногорск, Новотроицк, Оренбург и Орск.

В списке территорий, где уже в следующем году может начаться работа по благоустройству, 43 парка, сквера, набережные и другие зоны отдыха.

– Голосование прошлого года показало высокую вовлеченность оренбуржцев в решение вопросов местного значения. Люди понимают, что сегодня именно от них зависит, как будут выглядеть любимые места отдыха и досуга. Они самостоятельно выбирают, что должно быть благоустроено в первую очередь – двор у дома или большой парк. Каждый голос оренбуржцев будет учтен и услышан, – сказал губернатор Денис Паслер.

Более 26 тысяч жителей области сделали выбор, какие общественные территории в их городах должны быть благоустроены в 2023 году. Почти десять тысяч проголосовавших приходится на областной центр. За первую неделю голосования здесь сформировались два лидера – парк в 16 мкр. Северо-Восточного района Оренбурга (более 2,4 тысячи голосов) и Зауральная роща (почти 2000 голосов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top