fbpx

21 новый случай коронавируса в Оренбуржье за сутки, всего – 670

Сегодня вице-губернатор и глава регионального минздрава Татьяна Савинова во время прямого эфира в сети Instagram сообщила, что за сутки в Оренбургской области выявлен 21 новый случай коронавируса (в том числе 11 – активным способом, то есть в момент прибытия в регион).

Таким образом, в Оренбургской области насчитывается 670 случая коронавируса, из которых 308 выявлены активным способом.

С начала эпидемии выздоровело 119 пациентов, за сутки выписаны 11 человек.

В стационарах области находятся 340 пациентов с коронавирусом (в областной больнице №2 – 161, в инфекционной больнице – 24, в Новотроицке – 86, в Бузулуке – 59, в Сорочинске – 10). В реанимации находятся 8 человек, все они в тяжёлом состоянии, на аппаратах искусственной вентиляции лёгких – 1 пациент, у которого коронавирус сочетается с инсультом.

Коронавирусная пневмония наблюдается у 186 пациентов.

Среди пациентов 42 – дети, старше 70 лет – 30 человек.

Новые случаи зафиксированы в 11 муниципалитетах области, в том числе наибольшее число – в Кувандыке – 6, в Новоорске – 3. В остальных территориях – 1-2 случая инфицирования.  

Неблагоприятная ситуация складывается в Акбулаке, где случаи пневмонии и острого респираторного заболевания наблюдаются среди медработников в районной больнице. 

В 5-й детской больнице города Орска в настоящее время находятся 4 детей, у которых коронавирусная инфекция не подтвердилась, в том числе компьютерная томография не показала характерной для COVID-19 клинической картины. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top