fbpx

206 человек госпитализировано в Оренбурге под Новый год

По данным клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга, в предновогодний день и в ночь с 31-е декабря на 1 января на диспетчерский пульт поступило более тысячи обращений.

В среднем станция обслужила на сотню вызовов больше, чем в рядовые дни. В большинстве случаев оренбуржцы набирали «03» по поводам обострения хронических заболеваний, расстройств системы пищеварения, повышенного артериального давления, высокой температуры.

– Каждый пятый звонок в службу скорой помощи Оренбурга в эти сутки обернулся госпитализацией, в больницы города бригады доставили 206 пациентов, – рассказал по телефону главный врач станции Валентин Иванов. – У 9 пациентов случился инфаркт, у семи инсульт, с высокой температурой было 100 обращений. Бытовые травмы, аварии и дорожно-транспортные происшествия были единичными. В целом новогодняя ночь прошла относительно спокойно.

Накануне была усилена работа службы, на дежурство на шести подстанциях города и в населённых пунктах, принадлежащих Оренбургу, в последний день 2019 года и 1 января всего выходили 53 бригады.

Напомним, ранее вице-губернатор, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова сообщила, что с 30 декабря по 8 января система здравоохранения Оренбургской области переведена в режим повышенной готовности.

Дежурный персонал стационаров и бригад скорой помощи обеспечены устойчивой связью, в том числе междугородней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: