2000 волонтеров работают во время карантина

Волонтерские центры организовала в регионе партия «Единая Россия».

Более 2000 оренбуржцев ежедневно помогают пожилым землякам из группы риска, которые находятся в режиме полной самоизоляции.

Первые заявки на помощь были направлены волонтёрам Саракташского района. Пожилые сельчанки просили принести продукты на дом. Однако, и волонтерам приходится сталкиваться с трудностями.

Яна Подлужная, представительница Молодежного парламента в Октябрьском районе вместе со своей мамой самостоятельно шьёт защитные маски для волонтеров и всех нуждающихся:

– Маски шить не сложно, главное правильно. Они должны быть двухслойные и плотно прилегать к лицу, – рассказывает волонтёр. – Их необходимо каждый день стирать и обрабатывать утюгом с паром. Всем желающим даём выкройку, объясняем, как самостоятельно можно ее изготовить и, конечно же, выдаем маски.

В такое время необходимо быть общественно-полезным, исходя из своих возможностей,  Сейчас купить необходимые расходные материалы нельзя, по причине самоизоляции и закрытия профильных магазинов. Однако у большинства людей есть запасы простой ткани, из которой можно изготовить маски для себя и своих близких.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: