200 тонн продуктов не пустили в Оренбургскую область

С 6 по 12 января 2019 года через российско-казахстанский участок границы по направлению к пункту пропуска «Маштаково» в Оренбургской области 11 раз пытались незаконно провести овощи и фрукты из Казахстана и Киргизии.

Более 182 тонн подкарантинной продукции задержали сотрудники регионального Россельхознадзора.

В списке продукции без фитосанитарных сертификатов или с подельными документами ввозились репчатый лук и кукуруза для попкорна весом 59,96 тонны.

Без фитосанитарного сертификата из Киргизии ввозились лук порей, смесь сухофруктов, арахис нелущеный, абрикосы сушеные, вишня сушеная и плоды шиповника сушеные весом 22,2 тонны, а также из Казахстана – лук репчатый, овощи и фрукты из Казахстана (20,3 тонны). Маркировка отсутствовала на перевозимой из Казахстана белокочанной капусте и репчатом луке (80 тонн).

В соответствии с требованиями карантинного законодательства, ввоз всей продукции на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности, согласно статье 10.2 КоАП РФ.

Под контролем должностных лиц Управления во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской области был осуществлен возврат 11 автотранспортных средств с подкарантинной продукцией в количестве 182,46 тонны с территории Российской Федерации в страны отправления.

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: