fbpx

В Оренбуржье вводится режим повышенной готовности

Губернатор Денис Паслер во вторник на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса принял решение ввести в регионе с 18 марта режим повышенной готовности.

Со среды  запрещено проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 1000 человек. Отменяются мероприятия с участием представителей иностранных государств и других субъектов Российской Федерации.

– С завтрашнего дня мы отменяем массовые мероприятия и рекомендуем вузам перейти на дистанционный режим обучения. С 21 марта  до особого распоряжения приостанавливаем  занятия в школах, учреждениях дополнительного образования и ссузах. В период школьных каникул прошу родителей организовать досуг своим детям без посещения людных мест – торговых центров, кинотеатров, – подчеркнул губернатор.

Региональному Минздраву поручено подготовить медицинские организации к оказанию помощи больным с респираторными симптомами, обеспечить запас противовирусных препаратов.

Работодателям области рекомендовано обеспечить входной фильтр на предприятиях, проводить дезинфекцию помещений в ежедневном режиме и воздержаться от направления работников в командировки на территории иностранных государств.

Оренбуржцам, прибывшим из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19), рекомендовано незамедлительно сообщать о своем возвращении, месте, датах пребывания по телефонам «горячей линии»:

– Министерства здравоохранения Оренбургской области 8 800 200 56 03, 8 (3532) 44-89-38;

– Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области 8 800 555 49 43, 8 (3532) 442351, 8 (3532) 442354;

– «Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» 8 (3532) 77-31-64.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top