fbpx

16 проектов от Оренбуржья вошли в ТОП-1000 на конкурсе «Сильные идеи для нового времени»

В «Точке кипения» Оренбургского госуниверситета прошёл региональный этап конкурса. Свои инициативы экспертам представили 25 участников.

Всего в нашей области на крауд-платформу Агентства стратегических инициатив (https://idea.asi.ru) подали свыше 280 идей по улучшению качества жизни в регионе. Наибольшее количество – по направлениям «Современная экономика», «Новые компетенции» и «Новая социальная стратегия».

От каждой из семи номинаций экспертная группа, куда входят общественники, предприниматели, руководители образовательных организаций, выбрала по три самых актуальных заявки и направила их в комиссию регионального этапа.

Возглавляет комиссию и.о. вице-губернатора – заместитель председателя Правительства по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области Наталья Левинсон.

– Оренбуржье в очередной раз показало себя как территория активных, талантливых людей. Всего за пару недель почти 300 оренбуржцев разместили свои проекты на платформе. Надеемся, что есть и те, которые будут представлены в Сочи, – отметила Наталья Лазаревна. – Какие-то из поданных идей уже на стадии реализации, другие требуют более глубокого осмысления и «упаковки» для воплощения в жизнь. Но, однозначно, все заслуживают внимания и будут взяты под реализацию органами власти и различными институтами развития.

Агентством стратегических инициатив по всей стране из 15 тысяч заявленных идей отобрана тысяча наиболее проработанных, включая 16 оренбургских, и лучшая сотня будет представлены на Форуме в Сочи 11-12 ноября этого года.

Победители получат поддержку АСИ, а сами проекты будут размещены на платформе обмена практиками «Смартека» для тиражирования в регионах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top