153 тонны гречневой крупы и 4,5 тысячи тонн гречихи есть в запасе Оренбуржья 

В Оренбургской области в закромах у сельхозпроизводителей и переработчиков имеются запасы зерновых культур в объёме около 760 тысяч тонн, муки – более 5000 тонн, макарон – более 900 тонн.

Резерв масличных культур более 400 тысяч тонн, мяса птицы более 900 тонн, свинины более 380 тонн.

В закромах есть 1 тысяча тонн моркови, 110 тонн лука, 22 тонны капусты.  

Эти цифры привёл 7 апреля первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Балыкин на заседании всероссийского оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. Заседание провёл министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Он отметил, что действующий режим нерабочих дней не распространяется на организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также на предприятия непрерывного цикла. К ним относятся как организации АПК, так и смежных отраслей, которые могут продолжать свою деятельность.

В Оренбургской области предприятия АПК области работают в штатном режиме.

За январь-февраль  пищевыми и перерабатывающими предприятиями и организациями Оренбуржья произведено: 11345,6 тонн мяса и субпродуктов, что составляет 138,2% к аналогичному периоду прошлого года, 42798 тонн масла подсолнечного (105,4%), 10623,4 тонн молока, включая молоко для детского питания (110%), 268,3 тонны масла сливочного (145,9%), 70,7 тонны сыров (140,6%), 3417,7 тонны кисломолочных продуктов (кроме творога и продуктов из него) (100,4%), 3527,4 тонны круп (113,9%), 837 тонн макаронных и мучных изделий (127,6%).

Алла Черкесатова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top