В Оренбуржье началось голосование за территории для благоустройства

С 15 по 17 марта проходит голосование за общественные территории, которые будут благоустроены в 2025 году по нацпроекту «Жильё и городская среда». Адреса пунктов голосования можно узнать на сайте.

В этом году оренбуржцам на выбор представлены 39 проектов благоустройства парков, скверов и площадей в 13 самых крупных населенных пунктах Оренбуржья. Территории, которые наберут наибольшее количество голосов, будут приведены в порядок уже в следующем году.

– Ежегодно вместе мы решаем, какие площадки, общественные пространства необходимо сделать в первую очередь. За время реализации нацпроекта в Оренбургской области благоустроено 379 парков, скверов, набережных и дворовых территорий, – сообщил губернатор Денис Паслер.

Оренбуржцы активно принимают участие в обновлении общественных пространств региона. В 2023 году свое мнение в ходе голосования выразили более 250 тысяч жителей области.

Одним из примеров качественного обновления городской среды является Бугуруслан. Город участвует в проекте с момента его старта в 2017 году. За это время новую жизнь получили 17 территорий. Это 9 дворовых площадок, 6 общественных пространств и 2 объекта, ставших победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, – набережная реки Большой Кинель и городская площадь на улице Коммунистической.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top