fbpx

13 тысяч пенсионеров в Оренбуржье приобщились к активному образу жизни

Пожилые люди в Оренбуржье с удовольствием участвуют в производственном туризме, ходят на лекции врачей, посещают досуговые клубы и обучаются на компьютерных курсах.

В 2019 году эта работа в регионе стала ещё более разнообразной благодаря нацпроекту «Старшее поколение» и его региональным составляющим.

– В спортивную, культурную, волонтёрскую деятельность в прошлом году вовлечено 13 тысяч пенсионеров, – рассказала министр социального развития области Татьяна Самохина. – Почти в 2 раза увеличилось число оренбуржцев старшего возраста, прошедших обучение по компьютерной грамотности, в этом году обучились 2600 человек, 1900 пенсионеров стали участниками курсов по финансовой грамотности. При содействии 750 «серебряных» волонтеров проведено 212 мероприятий.

Большим спросом стали пользоваться социальный туризм для пожилых и инвалидов, паломнические поездки. В прошлом году по всей области состоялось 406 выездов в различные производственные организации, это в теплицы, масло- и молокозаводы, на элеваторы, в транспортные предприятия, а также в музеи, театры, храмы. В них приняли участие более пяти тысяч человек. Желающих совершать мини-путешествия много, очерёдность имеется в православные паломнические туры.

Тех, кто ещё не присоединился к армии счастливых долгожителей, ждут в комплексных центрах соцобслуживания по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top