fbpx

120 сотрудников станции скорой помощи Оренбурга находятся на больничном

Из 800 сотрудников выездных бригад клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга 120 находятся дома или в стационарах.

– Массовая заболеваемость наших сотрудников началась с конца сентября, – рассказал главный врач станции Валентин Иванов. – Из ста двадцати в данное время 29 имеют диагноз «новая коронавирусная инфекция», несколько из них лежат в больницах. Такой, пусть и временный, дефицит кадров, конечно, сказывается на нашей работе. Но сотрудники скорой помощи — тоже люди, и мы болеем, как и все.

Сейчас в сутки на станцию скорой помощи Оренбурга (которая распределяет вызовы по пяти подстанциям в разных районах города) приходится до двух тысяч звонков. Это абсолютный рекорд. В обычное время организация обслуживала до тысячи звонков в сутки, в среднем — 800-900. В периоды массовой заболеваемости ОРВИ осенью-зимой прошлого года доходило до 1300 звонков.

По словам главного врача станции, на экстренные случаи, связанные с угрозой жизни, бригады станции скорой помощи Оренбурга по-прежнему приезжают в положенный норматив (до двадцати минут). Это выполняется в 95-ти процентах случаев. В остальных случаях время ожидания скорой может доходить до нескольких часов.

Станция открыла дополнительные стационарные номера, они пригодятся жителям, когда не удаётся дозвониться «03» и «103»: 44-13-40 и 75-31-25.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top