fbpx

105 предприятий Оренбуржья имеют долги по зарплате, налогам и страховым взносам

Рабочая группа по вопросам оплаты труда, уплаты страховых взносов, снижения неформальной занятости и обеспечения занятости граждан предпенсионного возраста рассмотрела на очередном заседании ситуацию с долгами в 11 организациях региона.

Две из них уже погасили задолженность.

В течение этого года комиссия не прекращала работу, было проведено свыше 20 заседаний, «на ковёр» вызвана 131 организация, погашено 665 млн 917 тысяч рублей, сообщает министерство труда и занятости Оренбургской области.

Сегодня задолженность по заработной плате, налоговым платежам и страховым взносам существует на 105 предприятиях.

В частности, стало известно, что виновным в сокрытии от налогов денежных средств от налогов в крупном размере признан виновным генеральный директор ООО «Светлинский ферроникелевый завод».

С сентября по декабрь 2018 года гендиректор скрыл от государства более 9 миллионов 800 тысяч рублей. Деньги при расчете с контрагентами были переведены на другие счета, хотя эти средства должны были покрыть долг организации в 15 миллионов рублей.

13 ноября суд приговорил руководителя к штрафу в размере 800 тысяч рублей и лишил его права заниматься административную деятельностью в коммерческих организациях на 1 год 6 месяцев. Осужденный до 23 ноября имеет право обжаловать приговор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top