fbpx

100 предприятий Оренбуржья могут войти в нацпроект по повышению производительности труда

Медногорский электротехнический завод «Уралэлектро» и птицефабрика «Оренбургская» в этом году первыми входят в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

13 февраля в коллективах этих предприятий работали эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.

С участниками нацпроекта  встретились министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей области Денис Гончаров, начальник Управления по макрорегиону № 6 ФЦК Игорь Алев, руководитель регионального центра компетенций в сфере производительности труда Денис Турлов.

Сегодня в проекте участвуют четыре предприятия, в течение этого года присоединятся ещё шесть. В числе предлагаемых мер – бесплатная помощь региональным компаниям в оптимизации производственных процессов, льготное финансирование, переобучение персонала по мировым стандартам.

– Желательно, чтобы до 2024 года в нацпроект «Повышение производительности труда и поддержка занятости» вошли 100 предприятий Оренбургской области из разных секторов: обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, транспорт, энергетика, – сказал сегодня на встрече в Медногорске Денис Гончаров. – Есть разные варианты: сотрудничество с Федеральным центром компетенций, у нас сформирован региональный центр компетенций. Предприятие может и самостоятельно осуществлять подготовку, привлекая к обучению коммерческую структуру.  

Компании, которые воспользуются предусмотренной нацпроектом господдержкой и внедрят культуру бережливого производства, смогут в течение трёх лет повысить производительность труда минимум на 30 процентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: