10 млрд рублей направят на помощь пострадавшим от паводка в Оренбуржье

12 апреля на внеочередном заседании Заксоба депутаты приняли законопроект, согласно которому остатки средств областного бюджета, образовавшиеся на начало года, будут перераспределены на мероприятия по ликвидации ЧС, устранению её последствий и стабилизации финансовой ситуации в регионе.

Резервы областного бюджета в размере 10 млрд будут направлены на помощь пострадавшим. Это не основная часть средств, которые понадобятся жителям области. Значительную помощь Оренбуржье получит из федеральной казны.

Первый вице-губернатор Сергей Балыкин отметил, что ведётся постоянный мониторинг обстановки.

– Сегодня энергетики, газовики, водоканал максимально оперативно подключают жилой сектор, социальные объекты в тех территориях Орска, где сходит вода. Это же касается всех других территорий региона, которые попали в зону паводка.

По поручению губернатора ресурсоснабжающие компании должны сформировать запас необходимого оборудования, чтобы после того, как сойдет вода, незамедлительно приступать к ремонтам. Предварительно запланирована доставка бортами МЧС канализационных насосов.

Также есть договоренность о том, что компании за свой счет установят приборы учёта в жилых домах, которые были затоплены. Разрабатываются нормативные акты по дополнительной поддержке граждан и бизнеса, пострадавшего от паводка.

Министр соцразвития Елена Сладкова рассказала о мерах поддержки и выплатах пострадавшим. От жителей уже поступило 199 971 заявление на получение финансовой поддержки, приняты в работу – 190 536.

В настоящее время принято решение о назначении выплат на 4 471 человека. Выплаты уже получили 3 498 человек. Общая сумма поддержки – 70,51 млн рублей.

По последним данным в 26 муниципальных образованиях региона подтоплено 11 773 жилых дома, 15 066 приусадебных участков, 16 объектов государственных медицинских организаций. В регионе развернут 41 пункт временного размещения. Эвакуировано 7800 человек. По поручению Президента развернуты специальные медицинские ПВР, в них сейчас находятся 136 пациентов.

Фото: Законодательное собрание Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top