fbpx

«Оренбургкоммунэлектросеть» останется в собственности Оренбургской области

В Оренбургской области из повестки дня не уходит вопрос приватизации и преобразования в акционерное общество предприятия ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть».

Областная прокуратура по этому поводу выступила с заявлением, в котором подчёркивалась недопустимость продажи предприятия в частные руки. Ситуацию прокомментировал глава Минприроды области Александр Самбурский.

По словам министра, информация о продаже имущественного комплекса «Оренбургкоммунэлектросети» не соответствует действительности. Единственным акционером создаваемого акционерного общества будет являться Оренбургская область.

Приватизация коммунальных электросетей, как подчеркнули в региональном правительстве, осуществляется сугубо в рамках исполнения поручения главы государства об ускорении преобразования государственных унитарных предприятий в акционерные общества или казенные предприятия. Изменение организационно-правовой формы не подразумевает продажу предприятия. Хотя именно на логике продажи строятся претензии прокуратуры.

Замечания прокуратуры относительно прозрачности приватизации ОКЭС также, по словам Самбурского, не выдерживают критики.

В сети Интернет присутствует в открытом доступе вся информация об этом процессе. Так, на федеральном и региональном сайтах правовой информации опубликован закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», в который включена программа приватизации.

Необходимые документы также опубликованы на сайтах областного Минприроды и ОКЭС.

За прошлый год, в рамках реализации программы, провели инвентаризацию имущества и обязательств. Мероприятия продолжаются и в текущем году, так как процедура инвентаризации – процесс длительный. С её началом правительство Оренбуржья не рассматривало вопросы о продаже создаваемого акционерного общества. Какие-либо правовые акты по этому вопросу также не принимались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top