fbpx

Магия оренбургских степей

Российский режиссёр Александр Прошкин признался, что заворожён природой Саракташского района и Соль-Илецкого округа.

Уже 2 недели длятся съёмки фильма «Сарматы», правда, из–за дождливой погоды они проходят несколько медленнее, чем планировалось. Сегодня, в неподходящий для уличных сцен день, режиссёр дал первую пресс-конференцию о фильме.

– Манголия, Китай, Калмыкия, Дальний Восток – я видел степи во многих регионах и странах, но такой, как в Оренбуржье, больше нет нигде, – сказал Александр Анатольевич. – Глаз видит силуэт человека за несколько километров. Съёмки идут широкоугольной камерой, которую мы редко используем вообще. Это пространство волшебное. Степь у вас живая, она дышит. Кажется, что вот–вот выскочат настоящие сарматы! В оренбуржцах в связи с этим пространством есть воля, дерзость, сила, поэтому ещё год назад мы приняли решение, что сниматься в фильме кроме профессиональных актёров обязательно будут и местные жители. И мы не прогадали.

Режиссёр рассказал, фильм «Сарматы» – это история двух взрослых дочерей, потерявших отца. Одна из женщин – археолог, другая – наездница, мастер спорта. В наследство им достаётся большое состояние, и чтобы оно не было разворовано, сёстры приглашают прессу, с помощью которой объёмы наследства придают огласке.

Это только начало фильма. Большего о сюжете режиссёр не рассказал – оренбургский зритель должен сам всё увидеть. Съёмки закончатся в начале сентября, на экраны фильм должен выйти в следующем году. Александр Прошкин сказал, что будет справедливо, если оренбуржцы увидят его первыми.

На месте съёмок режиссёр хотел бы видеть сарматский парк или хотя бы некие постройки по примеру места съёмок «Русского бунта». Это в дальнейшем напоминало бы оренбуржцам и гостям региона о том, что в этих удивительных степных местах снималась картина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top