fbpx

У беспечности возраста нет

Пир во время чумы устроили оренбургские пенсионеры, и все четверо попали в инфекционную больницу с диагнозом COVID-19.

Конечно же, были аргу­менты перед празднованием юбилея типа «один раз жи­вём» или «два раза на свете не умирать». Беспечность в от­ношении себя может вызывать лишь сожаление. Но человек своими действиями подвергает конкретной опасности род­ных, сослуживцев, соседей. Не случайно в последнее время к таким «оптимистам» стали от­носиться с презрением. Правда, как это у нас бывает, презрение иногда переливает через край.

В прошлое воскресенье вице-губернатор, министр здравоохранения Татьяна Са­винова сделала неожиданное заявление:

– В последние дни мы на­блюдаем у пациентов с коро­навирусом серьёзную тревож­ность. Они беспокоятся, психо­логически угнетены реакцией на их болезнь окружающих. И когда речь идёт о покушении на неприкосновенность частной жизни, я, как врач, начинаю сомневаться, нужно ли расска­зывать о случаях заболевания.

Рассказывать, несомненно, нужно, потому что эти эфи­ры сейчас ждут как военные сводки. Даже на примере на­шего портала orenburzihe.ru мы видим, что, как только появляется новая информа­ция, посещаемость мгновенно увеличивается не в десятки, а в сотни раз. Эти сводки не дают разбредаться слухам и вызыва­ют доверие.

Никто не застрахован от нового вируса. Завтра вы пош­ли в аптеку за антисептиком, пришли домой и вдруг под­нялась температура. С чего бы вроде? А послезавтра вы уже среди тех, кто сейчас борется не только с болезнью, но и с де­прессией. Люди возвращаются из-за границы, из столицы. Но возвращаются же домой!

Дру­гое дело, если пренебрегают требованиями самоизоляции. Для этого даже не тратьте свои нервы. Нужно без угрызений со­вести сообщить компетентным органам, пусть разбираются.

Определено, что злостных на­рушителей карантина имеют право штрафовать сотрудники полиции, Росгвардии и МЧС.

А нам надо оставаться пре­жде всего людьми. Ведь это ещё не апокалипсис, а только репе­тиция. Мы дождёмся времени, когда без опасений будем пода­вать друг другу руку.

Но кому-то не подадим. Такое презрение будет уроком на будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top