fbpx

Год перемен

Денис Паслер сразу оку­нулся с головой в пучину оренбургских проблем. Нуж­но было успеть выполнить всё в короткий срок по нац­проектам, сделать задел на этот год, а ещё предстояли выборы и ежедневно много других вопросов.

Нового губернатора орен­буржцы называют человеком с другими подходами к работе и иным административным ресурсом. То, что многие двери в Москве для Дениса Владими­ровича открыты, мы видим по практически еженедельным встречам с руководителями различных федеральных ве­домств.

Помним и приезд в конце июня прошлым летом в Оренбург министра транспор­та РФ Евгения Дитриха. Приезд этот обошёлся в сотни милли­онов рублей, естественно, в общий карман оренбуржцев из федерального бюджета, на новые дороги и объезды.

Те, кто бывает с губерна­тором в деловых поездках по области, на совещаниях и ви­деоконференциях, говорят, на мой взгляд, о главном.

Паслера всегда интересует не почему плохо, а что нужно сделать, чтобы было хорошо. Так, прак­тически сразу он озадачил ответственных в области за сельское хозяйство отбыть в ре­гионы со схожими климатиче­скими условиями.

Оказалось, что в нашем сельском хозяй­стве, скажем мягко, не очень хорошо идут дела. Что можно и в засушливые годы иметь гораздо лучший результат. В области объединили свои усилия аграрии-практики, учёные и власть для выработки пути. Теперь тем, кто не за­страхует посевы, кто не будет вносить в достаточном количе­стве минеральные удобрения, не будет оказываться государ­ственная поддержка.

В то же время только на компенсацию расходов на приобретение удобрений из регионального бюджета предусмотрено в этом году 247 миллионов рублей. То есть аграриев не бросают один на один с проблемами.

Второе, что бросается в гла­за: губернатору удалось за столь короткий срок выработать так называемые межведомствен­ные связи. На решение пробле­мы направлять усилия сразу не­скольких ведомств.

Когда в про­шлом году в области из-за не­разворотливости поставщика- монополиста оставалось за­пасов лекарств для диабетиков всего на 10 дней, Денис Влади­мирович сразу объединил уси­лия регионального Минздрава, УФАС и областной прокуратуры. И дело сдвинулось.

Ну, а о сносе многострадальной 16-этажки в центре Оренбурга я уже и не говорю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top