$ 66.56 € 75.46
16+
14 августа 2018, 23:00

Сот-ню, сот-ню, сот-ню!

– ревел и требовал зал спорткомплекса «Оренбуржье»
12.01.2018, 16:27

Фото: Google Images

И он её получил. Жосселина Майга прорвалась к кольцу француженок и забила. Команда «Монпелье», которая в первой игре женской Евролиги обыграла нашу «Надежду», теперь была разгромлена не только убедительно, но и красиво. 100:56!

- Я хочу, чтобы команда летела, - сказал на послематчевой пресс-конференции официально ставший с нового года главным тренером «Надежды» Александр Ковалёв. И в этой игре она полетела. Срабатывало раннее нападение. Персональная и зонная защита «Монпелье» была разорвана. Наши проникали под кольцо или получали возможность для открытых бросков из-за дуги.

Если так пойдёт и дальше… Но в спорте загадывать очень трудно. Желать держать высокую планку – другое дело.

В отчёте об игре в графе «Зрители» стоит 1000. Но было ещё меньше. Кто читал предыдущий отчёт, тот помнит, как Настя Веремеенко, семь сезонов игравшая за «Надежду», а теперь лучший игрок турецкой «Фенербахче», после игры в Оренбурге сетовала:

- В мои времена зал, особенно на Евролиге, был полон. А сейчас заполнен, дай бог, наполовину.

Чтобы вернуть зрителей на трибуны, устроители придумали на этой игре с «Монпелье» в большом перерыве провести лотерею среди обладателей постоянных абонементов. И вышел конфуз: из пяти счастливчиков, номера абонементов которых выдали шарики в барабане, трое остались без подарков, они просто не пришли на игру. Понятно: болельщик вернётся, когда любимая команда будет играть так, как в этот вечер.

Такое впечатление, что на трибунах остались самые верные и любящие баскетбол зрители. Это чувствуется и в мелочах. Француженка Романе Бернье столкнулась с нашим игроком очень неудачно. И когда стала подниматься с паркета – зал поддержал её аплодисментами. Очень поддержал зал и нашу Татьяну Бурик, она и Жосселина Майга – воспитанницы оренбургской баскетбольной школы. Бурик несколько сезонов играла за другие команды, но в этом вернулась. Она в этой игре получила много – 24 минуты игрового времени - и сыграла очень полезно. И вообще квалификацию болельщиков всегда определишь по тому, точно ли они понимают тонкости игры. И аплодисменты, и негодующее шиканье были по делу.

Ковалёв привёл на пресс-конференцию центрфорварда Ксению Тихоненко. Она сияла от счастья: команда набрала сотню в день её рождения:

- Спасибо тренеру, спасибо команде, спасибо болельщикам!

И на журналистский вопрос, позволит ли она себе сегодня бокал шампанского, засмеялась. Глоток – можно. Такой день! Такая победа!

Вильям Савельзон

Новости
все новости