$ 55.96 € 60.79
16+
24 апреля 2017, 20:15

Оренбургские акробаты просят спортзал

Конфликт между родителями спортсменов и мэрией Оренбурга вышел на финишную прямую
24.03.2017, 13:08
Стены бывшего цеха электромеханического завода подвержены воздействию талых вод. Кровля признана условно пригодной, стены – непригодными для эксплуатации.
Фото: Архив

Сказано - сделано

Фундамент здания спортшколы № 10 в Оренбурге признан пригодным к эксплуатации. Об этом сообщили «Оренбуржью» члены инициативной группы родителей юных спортсменов, занимающихся в школе.

Заключение технических экспертов по скандально известному зданию спортивной школы № 10 по улице Набережной, 25 было вынесено вчера.

Согласно ему, фундамент здания, признанного в конце февраля аварийным, пригоден к эксплуатации. А также на нём допускается реконструкция старых стен.

Напомним, конфликт между родителями и городской администрацией начался 2 марта после того, как в аварийном здании спортшколы № 10 были прекращены тренировки детей. Около 500 воспитанников единственной школы по спортивной гимнастике и акробатике остались без своей крыши над головой.

После обращения родителей в дело вмешалось руководство области. Для тренировок были выделены помещения в других спортзалах Оренбурга, привезено спортивное оборудование. После специального совещания губернатор области Юрий Берг посчитал сложившуюся ситуацию недоработкой мэрии и поручил позаботиться о судьбе юных спортсменов.

 

 Приживалами быть тесно

Однако родители до сих пор недовольны, они разместили в Интернете петицию, под которой уже поставили подписи почти 3 тысячи человек. (Ссылка на петицию).

– Будем держать петицию в Интернете до реальных результатов, - сказала член родительского комитета Кристина Яхиббаева.

– Мы не против того, чтобы возить детей на тренировки в другие спортзалы. Однако время, которое выделяется там для занятий с нашими детьми неудобно и его мало.

Стандартное оборудование также не умещается в небольшом зале и не используется в полной мере.

По словам Кристины, многие семьи маленьких гимнастов живут в зауральной части или в центре города Оренбурга, поэтому родители ждут, что здание спортивной школы № 10 будет реконструировано на прежнем месте, то есть недалеко от дома.

Пользуясь возможностью, они предлагают расширить зал, обустроив в нём раздевалки и душевые для ребят.

 

Два пишем, три в уме?

Как сказал «Оренбуржью» председатель городского спорткомитета Ранит Юсупбаев, одним из вариантов решения проблемы могла бы стать постройка нового здания из быстровозводимых конструкций недалеко от центра города и вблизи с густонаселёнными районами.

По затратам это почти столько же, сколько реконструкция старого, к тому же российская федерация спортивной гимнастики пообещала выделить новое оборудование и спортинвентарь.

К какому варианту склонится мэрия, которая совсем недавно одобрила нашумевший проект реконструкции набережной Урала, где места спортшколе № 10 не нашлось, пока не ясно.

Ожидается, что решение должен объявить глава города Евгений Арапов, который обещал родителям дать ответ в течение месяца после заключения экспертизы фундамента.

Вячеслав Войтин

Новости
все новости