$ 62.22 € 72.47
16+
26 мая 2018, 14:52

Словом и делом!

16.01.2018, 17:29
Изделия, выполненные руками журналистов, – такого в «Восходе», пожалуй, ещё не было. Кто-то пришёл посмотреть из любопытства, кто-то – в надежде купить эксклюзивную вещицу. Многие просто хотели внести свой вклад в общую копилку для многодетной семьи.
Фото: Валерий Гуньков

«Главное, чтобы деньги до семьи дошли. Люди, может, и хотят помочь, а не верят. А вот журналисты всегда на виду. Мы вам верим», – так с ходу объяснила весь смысл нашей благотворительной ярмарки жительница Оренбурга Софья Хохлова. Вместе с мужем Иваном она купила для дочери и двух племянниц украшения, сделанные руками сотрудниц нашей газеты.

В минувшую субботу, в День печати, в оренбургском торго­вом доме «Восход» для замеча­тельной семьи Коровиных, в ко­торой растут четверо маленьких детей, наша редакция провела благотворительную ярмарку, выставив по символическим ценам изделия, изготовленные вручную: вязаные тёплые вещи Ирины Рабочих и Марины Ва­сильевой, миниатюрные кексы, сумочки и фоторамки Алины Шкатовой, книги Вильяма Савельзона, Юрия Мещанинова и многое другое.

Конечно, мы немного пере­живали. Как пойдёт дело? Рас­купят ли наши вещи и десерты, наберём ли какую-то сумму для героев публикации? На третий этаж, где расположилась наша ярмарка, надо ещё забраться. И вот первые гости. Елена из Акбулака рассматривает свитер модного бутылочного цвета.

– Триста рублей – таких цен нигде нет, а здесь одной шерсти только на эту сумму, да ещё работа, – как заправский тор­говый работник, объясняет ей заместитель главного редактора Татьяна Богатенкова. И Елена протягивает деньги. Она доволь­на покупкой. Свитер Марины Васильевой уезжает в Акбулак.

Вера Михайловна – док тор экономических наук. Для внука присматривает такой подарок, который бы удивил его. Выби­рает мягкую игрушку – кота в шапке-ушанке. А для себя – сбор­ник лучших статей наших авто­ров «Летописец Оренбуржья», а также декоративные вещицы для спальни:

– Оставила на вашей ярмарке две с половиной тысячи рублей. И не жалею. Искала именно такие вещи, которые сделаны в единственном экземпляре и с душой. А ещё захотела побольше узнать о ваших авторах. Вы же не для себя деньги собираете, а для семьи, значит, каждая вещь будет радовать вдвойне.

Одна за одной расходятся книги «Пушкин и Оренбуржье» Вильяма Савельзона. Автор – тут же, на ярмарке. В только что ку­пленной книге он каждому ста­вит автограф. Сначала Альфие Агишевой, а потом кандидату медицинских наук Станиславу Олексу, который когда-то сам был героем публикации Вилья­ма Львовича. Обстановка рас­полагающая, и вот журналист и его герой уже прохаживаются по коридору, увлечённые беседой о научных открытиях.

Покупателей стало несколь­ко меньше, и через минуту на весь магазин раздаётся голос нашего редактора Любови Сур­ковой. Она приглашает на бла­готворительную ярмарку тех, кто только что зашёл в торго­вый дом.

Мы вновь встречаем покупа­телей и тех, кто читал в газете и в социальных сетях просьбу что-нибудь купить или принести для продажи свои изделия. Жи­вописные картины, украшения для волос, мыло ручной работы выкладывает учитель француз­ского языка оренбургской гим­назии № 2 Галина Григорьева. Всё это сделали её ученики. И тут же сама покупает мягкого снеговика. Приходят друзья и родственники журналистов. Каждый делает, пусть и не­большой, вклад в фонд помощи семье.

Три часа общения, весёлой фотосъёмки и благотворитель­ной торговли заканчиваются. Кажется, получилось. Около девяти тысяч рублей собрано для героев публикации.

Спасибо вам, оренбуржцы и гости областного центра, за то, что вы не зачерствели душой и верите нам, журналистам!

Наша благотворительная ярмарка продолжает работать теперь в редакции. В ближайшие недели все посетители могут приобрести полезные вещицы и помочь многодетной семье.

 

Инна Ломанцова

Новости
все новости