$ 65.93 € 74.80
16+
16 ноября 2018, 12:42

Как быть с тем, чего нет

Депутат Мирохин подал в суд заявление о защите своего достоинства
12.12.2017, 17:12
Тот самый недострой, который Мирохин обещал превратить в дом к 17 ноября. Обещание не сдержал, да ещё и оскорбился.
Фото: Олег Рукавицын

Координатор регионального отделения ЛДПР Владимир Мирохин посчитал, что его честь и достоинство оскорблены. И даже подал в суд на журналистов «АиФ» в Оренбурге» в 2016 году и к «Оренбуржью» - в  этом.

Наша редакция намерена свидетельствовать в процессе. Оскорбился Владимир Юрьевич на статью про то, как он не достроил дом многодетной семье Цой.

 

Жертва Цой

Газета «Оренбуржье» больше года следит за ситуацией в Новоорском районе. В 2013 году Ольга и Александр Цой получили заветный сертификат на строительство жилья как молодая многодетная семья. Фирме-подрядчику - ООО «СтройКапитал» - семейство перечислило больше 2 миллионов рублей - средства государственного сертификата и материнский капитал. По наивности своей и доверчивости подписали договор, который предложила фирма. А условия его почему-то не предусматривали сроков окончания работ, зато требовалась 100-процентная предоплата. На тот момент учредителем и директором ООО «СтройКапитал» был Владимир Мирохин. Позже, когда начались проблемы, Владимир Юрьевич переоформил свою лидирующую роль на брата.

 

Уже и суд доказал

Наше участие в истории новоорских многодетных началось с того, что в редакцию обратились Цой. Стройка тянется с 2013 года и так и не завершена. Кроме стен, нет больше ничего, даже крыши. Выяснилось, что Ольга и Александр не единственные многодетные, напрасно ждущие, что «СтройКапитал» выполнит свои обязательства. Ещё несколько семей писали заявления в правоохранительные органы. В интересах несовершеннолетних детей Елизаветы Голованчиковой, также пострадавшей от действий Владимира Юрьевича, в суд выходила прокуратура Новоорского района и выиграла процесс. По решению суда Мирохин обязан не только достроить дом Голованчиковой, но и выплатить ей компенсацию в несколько сотен тысяч рублей.

Несмотря на всю очевидность ситуации, у Владимира Мирохина хватает «чести и достоинства» заявлять, что на него клевещут, поскольку он представитель оппозиционной партии. Он открыто и вполне официально заявляет, что все эти наши публикации - чёрный пиар с целью дискредитировать его и партию накануне выборов. Видимо, в его представлении это самое «накануне» не проходит никогда. Статьи о ситуации с новоорскими недостроями появлялись регулярно в течение полутора последних лет и вне всяких политических сезонов.

Судебное решение есть и у семьи Цой. Было заключено мировое соглашение, согласно которому, Мирохин (сам лично) в судебном заседании обязался дом достроить. Увы, он этого не сделал. Сроки были снова перенесены. Последний истёк 17 ноября, но по-прежнему на участке Ольги и Александра стоят только стены без крыши.

 

Страшно занят

В своём иске к еженедельнику «АиФ» Владимир Мирохин оскорбился, поскольку считает себя более не причастным (юридически) к деятельности «СтройКапитала». Однако, по словам адвоката семьи Цой Галины Бисеновой, Владимир Юрьевич имеет нотариальную доверенность на действия от имени руководства фирмы.

Удивительным было и поведение представителя Мирохина в суде. На предварительном слушании, куда мы пришли с коллегами, милая девушка заявила, что не может предоставить суду документы, на которых основаны исковые требования. Мол, Владимир Юрьевич занятой человек, депутат, не успел. Посему первое заседание о депутатской чести и его же достоинстве перенесли на 21 декабря. Поживём - услышим, что там будет защищать Мирохин, который оставил без крыши над головой пару десятков ребятишек из многодетных семей.

Елена Черных

Новости
все новости