Заведующая детской поликлиникой спасла умирающего младенца

Заведующая оренбургской детской поликлиникой № 7 Елена Викторова оказала реанимационную помощь умирающему грудничку.

— Это выше её полномочий, это, по сути, функция скорой помощи, — сказал Геннадий Медведев, главный врач объединения «ГКБ № 5», в которое входит поликлиника. — Похвально, что она не растерялась и спасла ребёнка.

Сама заведующая скромно считает, что так поступил бы любой доктор. В понедельник, 24 июля, в 7 часов 30 минут в детскую поликлинику на улице Брестской вбежал мужчина с трёхмесячной малышкой на руках. Он умолял о помощи. Ребёнок не дышал, кожа посинела.

Столь ранним утром в медучреждении были только регистраторы, лаборанты, пара врачей, у которых ещё не начался приём, и заведующая. Медсёстры позвали своего руководителя. Елена Викторова определила, что у ребёнка перекрыты дыхательные пути слизью и молочной смесью. Она выполнила ряд мероприятий. Малыш задышал!

Регистраторы вызвали скорую помощь, ребёнка и маму доставили в больницу на реанимобиле. Сейчас здоровью девочки ничто не угрожает.

Как позже рассказал отец, их семья живёт в доме рядом с детской поликлиникой. Когда родители увидели, что малышка после кормления перестала дышать, сразу бросились в медучреждение.

Кстати, ребёнок не является пациентом этой поликлиники. Семья переехала в этот район недавно и прикрепиться не успела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top