$ 65.91 € 75.24
16+
19 ноября 2018, 14:56

В Оренбуржье чиновница оказалась мошенницей

13.09.2018, 11:59

Ныне бывшая чиновница из Соль-Илецкого городского округа угрожала получателям субсидий в сфере жилищного строительства ради своего обогащения. 

Джамиля Раскалиева, экс–ведущий специалист архитектуры, градостроительства и земельных отношений соль-илецкой администрации требовала от обращающихся к ней местных жителей деньги. Чиновница угрожала, что в ином случае она может сделать так, что получатели субсидий лишатся поддержки по государственной программе.

Таким способом мошенница получила 220 тысяч рублей. Ещё в трёх случаях ей не удалось довести умысел до конца, так как участники госпрограммы отказались перечислять чиновнице деньги.

Ныне осужденная возместила ущерб потерпевшим до вынесения приговора, но избежать наказания ей не удалось. Раскалиеву лишили свободы на 3 года и 6 месяцев. Но с учётом того, что у осужденной есть малолетний ребёнок, отбывание наказания отрсочено до достижения им 14-летнего возраста, а именно, до 12 января 2024 года.

Кроме того, бывшую чиновницу оштрафовали на 20 тысяч рублей, и на 1 год 6 месяцев лишили права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Новости
все новости