В Оренбурге отметили День космонавтики

В митинге и возложении цветов к памятнику Юрию Гагарину приняли участие врио губернатора Денис Паслер, члены правительства области, руководители областного центра, народные депутаты.

Перед летчиками-ветеранами и действующими военнослужащими, кадетами, школьниками и дошколятами, студентами и представителями общественных организаций и молодежных объединений выступил глава региона.

– Наша страна стала первооткрывателем космоса. Именно здесь, в Оренбуржье, в лётном училище сложилась судьба первого космонавта, замечательного и великого человека, которым мы сегодня гордимся и чтим его память.

– Я побывал в первом Президентском кадетском училище. Не сомневаюсь, что у нас ещё немало будет оренбуржцев, которые прославят нашу область и страну, – сказал Денис Паслер, поздравляя участников митинга и всех жителей региона со знаменательной датой.

На митинге выступил однокурсник Юрия Гагарина, выпускник Первого Военного Авиационного училища лётчиков полковник Анатолий Быков. Он пожелал новым поколениям оренбуржцев стремиться быть первыми, следовать высоким нравственным идеалам.

Представители общественных организаций возложили к памятнику Юрию Гагарину живые цветы. Воины Оренбургского гарнизона и кадеты прошли торжественным маршем.

В этот же день состоялись торжества у здания ОВВАКУЛ на улице Челюскинцев, где собрались выпускники училища, их родные и близкие.

А на улице Советской состоялся легкоатлетический «космический забег», в котором приняло участие 500 любителей лёгкой атлетики. Спортсмены пробежали от исторического здания «Гагаринской лётки» на Советской, 1 до площади Атриум, где состоялся праздничный концерт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: