$ 66.78 € 78.53
16+
21 сентября 2018, 17:29

В Бузулуке прошёл Первый международный фестиваль студенческого творчества

21.05.2018, 19:39

В фестивале участвовали молодые представители разных стран, исполнявшие песни и танцы своих или соседних народов.

Фестиваль организовали и провели педагоги и студенты Бузулукского колледжа промышленности и транспорта. Присоединились учащиеся православной школы Бузулука, приехали гости из Оренбургского госуниверситета. Из Мордовской республики сверстники прислали своё видео-обращение.

- Вокальные и танцевальные номера, традиционные для разных народов, исполнялись от имени 14 стран мира, - рассказала художественный руководитель студенческого хора Елена Дмитриева.

Открывался и закрывался фестиваль гимном Родине и маршем демократической молодёжи в исполнении студентов колледжа. Они пели песни, многие на родном языке, и исполняли национальные танцы. Руслан Насанов пел по-казахски о любви. Арташес Карапетян по-армянски и по-русски пел о своей родине и танцевал лезгинку. Бузулучанин Евгений Антохин на украинском языке спел «Дывлюсь я на нэбо».

Выступали самодеятельные артисты в искусно сшитых национальных костюмах представляемого народа под флагом его страны.

Учащиеся православной школы разыграли православный пасхальный обряд по-грузински. А гости из ОГУ – настоящие афганец и гвинеец, – рассказали про свои национальные праздники и обычаи.

- Фестиваль удался, и хочется, чтобы он продолжился на более высоком и широком уровне участия, - подытожила заместитель директора колледжа по воспитательной работе Ольга Петрашко.

 

Новости
все новости