$ 65.48 € 75.39
16+
20 октября 2018, 09:30

В Абдулинском округе обнаружена утечка нефти

27.07.2017, 17:38

За селом Новоякуповом в минувшие выходные была обнаружена утечка нефти, образовавшая на поле два озера.

Для предотвращения последствий были брошены все силы Абдулинского городского округа. Побывал здесь и представитель ООО «Бугурусланнефть».

Что послужило причиной разлива, пока не известно.

- Грозить ситуация может тем, что земли сельскохозяйственного назначения не смогут использоваться по их прямому назначению, в том числе и для выпаса скота, ввиду нарушения целостности верхнего плодородного слоя земли, - сообщила Татьяна Муллагалеева, начальник Абдулинского межрайонного отдела Управления Россельхоза. - Безусловно, пострадают не только сельхозпредприятия, но и жители близлежащих районов, которые использовали эту местность. Впоследствии возможно использование этих земель. А сейчас взяты пробы, проводится анализ, будет подготовлено заключение, из которого станет понятно, какой ущерб нанесён землям. По результатам проверки будет выдано предписание на проведение технической и биологической рекультивации для полного восстановления верхнего плодотворного слоя земли.

По данному случаю будут проводиться проверки и расследования. Кстати, это не первый случай выброса нефти из грунта. Аналогичная ситуация в этой же местности из этого же трубопровода была в 2015 году.

Тогда ООО «Бугурусланнефть» привлекалось к административной ответственности.

Новости
все новости