В Оренбурге состоялся областной инструкторско-методический сбор по вопросам призывной работы

Оренбуржье готовится к весеннему призыву. Сегодня, 30 марта, в Оренбурге состоялся областной инструкторско-методический сбор по вопросам призывной работы.

В нём приняли участие председатели призывных комиссий, военные комиссары районо, врачи, освидетельствующие призывников.

В работе сбора участвовали  глава Оренбурга Евгений Арапов, временно исполняющий обязанности военного комиссара Оренбургской области Александр Буданов, заместитель министра здравоохранения региона Юлия Балтенко.

С оценкой деятельности и задачах на предстоящую призывную кампанию выступил вице-губернатор — заместитель председателя Правительства — руководитель аппарата губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

 — Задача – выполнить план, который ставит Генеральный штаб. Оренбургская область никогда не подводила страну и Верховного Главнокомандующего, выполняя установленный план призывных кампаний на сто процентов, — подчеркнул Дмитрий Кулагин. — В организации призыва по итогам 2016 года Оренбургская область заняла одно из ведущих мест в Центральном военном округе. Теперь мы будем участвовать во Всероссийском конкурсе по организации патриотической и призывной работы. Для нас это очень ответственно и почетно. Разумеется, чтобы достойно представить область в этом конкурсе, необходимо решить ещё некоторые вопросы.

Вице-губернатор отметил, что продолжится работа с «уклонистами». Также будет совершенствоваться процесс медицинского освидетельствования призывников в территориях региона.

Кроме пленарной части состоялось посещение АО ПО «Стрела», где участники смогли ознакомиться с организацией воинского учета на оборонном предприятии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top