$ 65.95 € 75.11
16+
20 ноября 2018, 22:51

Отстаивать права оренбуржцев будут в Президиуме Верховного суда России

05.02.2017, 21:32

После безуспешных попыток найти в Оренбурге защиту от строителей, которые возводят дома вплотную друг к другу, жильцы дома по улице Салмышской, 58 пошли дальше. Интересы людей будут защищать в Москве.

Жители Звёздного городка в Северном жилом массиве Оренбурга хорошо знают о том, что этот район города очень густо застроен, но до сих пор не имеет ни одного парка или сквера. Именно на месте площадки под новый дом и планировалось разбить сквер.

Напомним, строительство 9-ти этажного дома началось в прошлом году. Его ведёт ОАО «Управление капитального строительства».Это вызвало возмущение местных жителей, поскольку дома будут располагаться вплотную друг к другу и не останется места для зелёного островка.

Прокуратура выявила в строительстве нарушения, в частности, стройплощадка вышла за законные границы и частично захватила территорию, принадлежащую дому № 58. Ведомство подало иск в суд от неопределённого количества лиц на признание стройки незаконной, однако судом заявление было оставлено без внимания. Обжалование решения в суде апелляционной инстанции также не дало результат.

В настоящий момент прокуратура подала иск в Президиум Верховного суда России. Прокуратура пытается обратить внимание на тот факт, что в Оренбуржье две судебные инстанции отказали прокуратуре в праве подавать иски от неопределенного количества лиц. Речь идет о признании незаконной стройки на Салмышской 58/3.

Новости
все новости