$ 65.42 € 75.27
16+
19 октября 2018, 22:55

Оспорить решение регистратора Росреестра стало проще

05.05.2017, 19:56

Если вы не согласны с при­остановкой кадастрового учёта вашего объекта недвижимости, то имейте в виду, что с апреля оспорить такое решение го­сударственного регистратора Росреестра стало проще.

Сначала обжаловать приостановку необходимо в недав­но созданной апелляционной комиссии при Росреестре (в частности, в нашей области – при региональном управлении ве­домства). И только если решение комиссии не устроило заявителя, он может отстаивать свою пози­цию в судебном порядке.

Причин для приостановки кадастрового учёта много, на­пример, несоответствие доку­ментов, совпадение местополо­жения одного объекта с другим, противоречия в сведениях. Чтобы собственникам было легче разрешить этот вопрос, в каждом регионе страны созда­ли апелляционные комиссии при Росреестре. Во-первых, комиссии, в отличие от суда, сами запрашивают документы в органах местного самоуправле­ния, органе кадастрового учёта, иных организациях и у када­стрового инженера. Во-вторых, государственной пошлиной об­жалование решения в апелляци­онной комиссии не облагается.

Заявление об обжаловании подаётся в апелляционную ко­миссию в течение 30 дней с даты принятия решения, с которым не согласен заявитель. Пред­ставленные после этого срока заявления уже не рассмотрят.

Обратиться в комиссию мо­гут физические и юридические лица, кадастровые инженеры, представители организации, где работает кадастровый инженер, изготовивший межевой или тех­нический план, акт обследова­ния по оспариваемому объекту.

Заявления в апелляционную комиссию можно сдать в Орен­бурге в здание Росреестра по улице Маршала Жукова, дом 7, кабинет 25, или отправить по почте: 460000, Оренбургская область, Оренбург, улица Пуш­кинская, дом 10.

Справочные телефоны: 8 (3532) 77-70-71, 8 (3532) 34-11-30.

Алла Черкесатова

Новости
все новости