$ 65.58 € 74.99
16+
20 ноября 2018, 03:46

Весенне-полевые работы проводятся уже во всех хозяйствах области

12.05.2017, 14:58

К 10 мая яровыми по области засеяно свыше 505 тысяч гектаров. Больше других успели высеять хозяйства южных районов.

В Соль-Илецком городском округе аграрии прошли около 38 тысяч гектаров посевных площадей: 18 тысяч гектаров ячменя, 4 тысячи пшеницы. Такими масличными культурами, как подсолнечник, сафлор, горчица, в округе засеяно уже более 8 тысяч гектаров земли. Семь с половиной тысяч гектаров, по соль-илецкой традиции, засеяны бахчевыми культурами.

Порядка 15 тысяч гектаров площадей засеяно в Октябрьском районе, причём в основном зерновыми культурами. Это более 12 процентов от того, что ещё предстоит сделать этой весной здешним крестьянам.

Началась посевная и на востоке области, где погодные условия, как правило, не позволяют вывести в поле тракторы одновременно с крестьянскими хозяйствами из западной зоны Оренбуржья. Сроки работ приходится сдвигать.

Однако на этот раз все крупные хозяйства Адамовского района уже ведут сев яровых. Засеяно порядка 15 тысяч гектаров, в основном ячменём и пшеницей.

По сравнению с другими районами, казалось бы, сделано много. Но если учесть, что под посевные площади в районе в нынешнем году подготовлено 189 тысяч гектаров земли, становится ясно, сколько ещё придётся потрудиться земледельцам-целинникам в мае.

3 209 200 гектаров – площадь ярового сева в этом году.

Константин Артемьев

Новости
все новости