$ 65.80 € 77.56
16+
24 сентября 2018, 20:30

Сотрудников СИЗО, виновных в смерти заключённого, отправили в места лишения свободы

22.03.2018, 10:56

В места заключения отправили Евгения Шнайдера,  исполняющего обязанности  начальника СИЗО-2 Орска, и Виталия Симоненко, начальника оперативного отдела данного учреждения.

В 2013 году в одну из орских больниц из следственного изолятора № 2 привезли  24-летнего заключенного с травмами головы. Врачи не смогли ему помочь, молодой человек в тот же день скончался.

Исходя из информации, которая была предоставлена из СИЗО, следователи склонились к версии о несчастном случае. Но когда правоохранители занялись расследованием более детально, им удалось установить реальную картину происшествия.  Выяснилось, что заключённый был избит двумя сотрудниками СИЗО, а чтобы избежать наказания, злоумышленники придумали свою версию произошедшего.

Шнайдера лишили свободы на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима,  также он лишен права работать в органах ФСИН в течение 1 года.

Симоненко назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, и права работать в органах ФСИН сроком на 2 года.

 

Новости
все новости