Сегодня в Медногорске открылся гемодиализный центр

Он стал седьмым по счёту в Оренбургской области. Сегодня здесь приняли первых пациентов. С ними работают два специалиста, в том числе главный врач городской больницы Алексей Перегудов, много лет занимающийся врачеванием пациентов с ХПН.

Один из его больных из Новотроицка уже 26 лет живёт полноценной жизнью, благодаря гемодиализу. Такие факты вселяют оптимизм.

— Вид помощи больным с ПХН в виде гемодиализа в мире существует с 1946 года, — рассказывает Алексей Перегудов, — и, по оценке экспертов, до сих пор является очень эффективным способом лечения. За своих земляков я рад: в наше здравоохранение пришли современные гемодиализные технологии. Пациенты уже на себе ощущают их новый качественный уровень.

Гемодиализ никак не ограничивает продолжительность жизни. Пациент, которому на хорошем оборудовании проводятся процедуры, вливается грамотно подобранный состав лекарств, при строгом выполнении рекомендаций врача, нацеленности на здоровый образ жизни, живёт в полную силу. Не раз молодые женщины с ПХН рожали детей и, слава Богу, малыши не имели почечных патологий. Я знаю одного человека, который трудится машинистом на железной дороге и тоже пользуется гемодиализом. Врачи подстраиваются под его график работы, и человек продолжает трудиться.

Мы идём навстречу всем. Сейчас в Медногорске – 11 таких больных. Кто-то просит провести процедуру ночью, чтобы наутро заняться делами, отправится в поездку. Кто-то — рано утром.

К нам будут ездить и из близлежащих территорий. Например, в Кувандыке – 18 пациентов, живущих за счёт гемодиализа. В перспективе думаем организовать для них развозку. Большинство из них – инвалиды и общественным транспортом воспользоваться они не в состоянии.

Пятого апреля в Оренбургской области первых пациентов примет восьмой по счёту гемодиализный центр. Он будет работать на базе городской больницы Бугуруслана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top