$ 62.22 € 72.47
16+
26 мая 2018, 07:34

Пять тысяч рублей выплачивают в Александровке за раннее выявление рака

27.02.2018, 15:40

В этом году минздравом РФ приоритетным направлением объявлено раннее выявление онкологических заболеваний. На первой-второй стадии рак лечится довольно успешно. Таким образом, уменьшается инвалидизация и смертность.

На территории Оренбургской области действует система поощрений в виде стимулирующих выплат для врачей любых специальностей, которые проявили онконастороженность, выявили начало заболевания и направили пациента на лечение. Главные врачи лечебных учреждений по своей инициативе могут установить премирование таких сотрудников.

Размер поощрительной выплаты устанавливается администрацией. По словам заместителя министра здравоохранения Оренбургской области Юлии Балтенко, премию в пять тысяч установил главный врач александровской ЦРБ Александр Косилов. Были даже некоторые споры в коллективе о том, кто же первый из врачебной команды определил рак.

Новинка только-только входит в обиход. У коллектива нет никаких сомнений в том, что система будет чётко отлажена и принесёт только положительные плоды.

Новости
все новости