$ 66.38 € 75.59 10 Декабрь 2018, 02:57

Правительство Оренбургской области расторгло инвестдоговор с американской компанией

22.01.2018, 09:48

Правительство расторгло инвестиционный договор со старейшей американской компанией в Оренбургской области «Джон Дир Русь». Произошло это из-за невыполнения последней некоторых обязательств.

Соглашение о расторжении договора с «Джон Дир Русь» было подписано еще летом, следует из опубликованных материалов проверки Счетной палаты Оренбургской области. Правительство намеревалось сделать это еще в конце 2016 года, однако руководитель предприятия уговорил дать ему еще один шанс.

О расторжении договора с подразделением одной из старейших американских компаний в Оренбургской области сообщается в отчете Счетной палаты региона по итогам третьего квартала 2017 года. Тем не менее, проект до сих пор находится в реестре приоритетных проектов на сайте правительства.

В отчете также отмечается, что контрольный орган по итогам 2016 года просил Минэкономики рассмотреть вопрос, насколько обоснованно предоставление инвестору государственной поддержки. «Джон Дир Русь» не выполнил взятые на себя обязательства.

Фирма не доплатила в бюджет 11,5% от суммы, которая была предусмотрена договором. Инвестор также не смог достичь обозначенного показателя по средней зарплате на одного работника. Она оказалась на 6,3% ниже суммы по договору. Несмотря на недостижение показателей, «Джон Дир Русь» получил льготу по налогу на имущество на общую сумму 4,3 млн рублей.

Новости
все новости