Оренбуржец стал жертвой мошенников

В полицию обратился 52-летний мужчина из Оренбурга. Он рассказал, что перевёл мошеннику 48 тысяч рублей.

Началось с того, что потерпевший разместил объявление о продаже своего дома в Интернете. Ему позвонил незнакомец, который был готов купить дом и даже внести предварительную оплату в размере 350 тысяч рублей.

По ходу разговора неизвестный сказал, что купит дом чуть попозже, по возвращении из командировки. Он попросил потерпевшего идти прямо к банкомату и выполнять несколько манипуляций. За несанкционированное списание денег мужчина не переживал, ведь на его карте их не было. Однако он не подозревал, что в это самое время мошенник узнал информацию о других его счетах. Затем злоумышленник сказал пройти к кассе и получить 50 тысяч рублей.

Всё получилось, указанная сумма была у него на руках. Правда мужчина и в этот момент не знал, что получил свои собственные деньги со сберегательной книжки. Далее он по указке злоумышленника перевёл эту сумму. Тот подобную манипуляцию объяснил просто: он отчитается в бухгалтерии в своей организации и сразу же переведет всю сумму аванса. Не удивительно, что аванс так и не пришёл.

Немного позже потерпевшему позвонили из службы безопасности банка с целью выяснения, действительно ли гражданин совершал самостоятельно банковские операции.

Тут обманутый мужчина понял, что стал типичной жертвой мошенников и обратился в полицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: