Оренбуржцы отмечают стабилизацию розничных цен на куриное яйцо

Повышение цен на куриные яйца, наблюдавшееся в течение последних двух месяцев, пошло на убыль. В крупных торговых сетях яйца по-прежнему стоят недёшево, до 70-80 рублей за 1 десяток. Однако в некоторых магазинах можно встретить и по 61 рублю.

Положение прокомментировал минсельхоз области:

— В динамике цен на яйцо важную роль играет сезонный фактор. Сезонные колебания в стоимости яйца на полке традиционно с апреля до октября-ноября уходят в нижнюю часть диапазона и резко повышаются к Новому году и Пасхе, не стал исключением и этот год.  Отпускные цены на продукцию основных птицеводческих предприятий Оренбургской области на 15 декабря 2018 года на яйцо куриное составили от 52,00 до 58,00 руб. за 1 десяток. На сегодняшний день цена варьируется от 45 рублей на ОАО «Спутник» Соль-Илецкого района до 56 рублей на ЗАО «Птицефабрика Оренбургская» Оренбургского района, — говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области.

При таких отпускных ценах естественная конкуренция торговых предприятий привела к некоторому снижению розничных цен. Оренбуржцы могли заметить это, посещая специализированные или небольшие магазины, в которых более быстрый оборот товара.

Scroll to top