Оренбургский учитель – в числе лучших по финансовой грамотности

Преподаватель истории и обществознания из гимназии г. Гая Татьяна Семёнова стала призером III Всероссийского конкурса лучших методических разработок по школьному курсу «Основы финансовой грамотности».

Организатором конкурса выступило Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР» при поддержке издательства «Просвещение» и Банка России.

Заявки на участие подали более тысячи педагогов со всей России, из них десять учителей стали победителями и призерами в трех номинациях. Татьяна Семенова заняла второе место в номинации «Цифровой продукт по теме курса/модуля «Основы финансовой грамотности». Она представила две разработки: мультимедийную азбуку по финансовой грамотности и интеллектуальное шоу «Финансовый бой».

11 марта в Банке России прошло награждение победителей и призеров конкурса. В церемонии награждения приняли участие член Совета директоров, руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута, председатель Экспертного совета Банка России по финансовой грамотности Анатолий Гавриленко, руководитель Центра гумманитарного образования издательства «Просвещение» Кирилл Юшков, заведующий кафедрой, доцент МГПУ Андрей Сорокин.

«Учителя должны владеть лучшими технологиями и методиками, чтобы воспитать в детях финансовую культуру. Этот конкурс продемонстрировал нам самые интересные современные практики преподавания финансовой грамотности, которые смогут заложить фундамент для реальных знаний и компетенций школьников», – отметил Михаил Мамута.

После награждения состоялся круглый стол «Геймификация как современный инструмент повышения уровня финансовой грамотности обучающихся в образовательных организациях».

«Впечатления от конкурса самые наилучшие. Победители получили учебно-методические комплекты «Основы финансовой грамотности» на весь учебный класс в печатной и электронной версиях, а призеры – электронную версию УМК, рассчитанную на организацию учебного процесса в одном классе. Всем выданы сертификаты об участии в конкурсе. Но самое ценное – знакомство с конкурсантами и обмен опытом. Будем продолжать общаться и совместными усилиями повышать финансовую грамотность подрастающего поколения», – поделилась Татьяна Семёнова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top